【モンハンワールド】最強の太刀と噂される天上天下無双刀の作り方と闘技場攻略

最終更新日時:

モンハンワールド(MHW)の太刀で最強と噂される天上天下無双刀の作り方をまとめています。コインを効率よく集めるための闘技場攻略など知りたい方は参考にしてください。

目次
闘技場で入手できる各コインを使って生産・強化できる無属性の太刀です。太刀のなかでは攻撃力が高く、無属性ということもあって、無属性強化の恩恵を受けることができる武器となっています。

ただし、作成には闘技場で手に入るコインが複数必要になるため、闘技場を周回する必要があります。

【必要素材】
武器素材
天下無双刀狩猟王のコイン×5
レウスコイン×4
ガマルコイン×4
ノヴァクリスタル×1
天上天下無双刀撃竜王のコイン×5
獣竜コイン×4
飛竜コイン×4
竜玉×2
名称攻撃画像派生シリーズ名
天下無双刀561天下無双刀天下無双刀
天上天下無双刀693天上天下無双刀天上天下無双刀

コインの効率的な集め方

各モンスターのコインを効率よく集めるのであれば、クリアランクをなるべく高くなるようにしましょう。ランクが高いほうが入手できるコインの枚数が多いです。

ただし、狩猟王のコインや撃竜王のコインは確定ではないため、それらは運次第なので周回するしかなさそうです。

闘技場攻略

主にソロで集めた際の内容になります。ただし、個人によって得意な武器が異なると思うので、おすすめ武器種は個人の主観によるものとなっています。

もし、ソロで勝てないのであれば、マルチで人を募ってみましょう。

蒼レウス攻略

おすすめの武器種は双剣です。閃光弾が6回使用できるため、飛んだらすぐに撃ち落とすことが可能になっています。そのため、1週15分程度で周回することができます。

閃光弾がない場合でも、連続攻撃後の地面に着地したタイミングにはじけくるみなどを当てることによって、蒼レウスを地上にとどめることができるので、ほかの武器種の場合はそれらを活用しましょう。

おすすめの武器は太刀です。攻撃を避けながら気刃斬りで攻めていくだけなのでお手軽に周回できます。そのため、ガマルコインだけでなく狩猟王のコイン狙いとしても悪くないです。

おすすめの武器は太刀です。モンスター同士の相打ちを狙いつつ、合間に攻撃していきましょう。ただし、安全に立ち回りすぎると時間がかかりすぎてしまい、Aランククリアが難しくなります。

力尽きるとタイムロスになってしまうものの、攻撃せず見守るくらいなら1,2回のキャンプ送りを覚悟のうえで攻めていくことも重要です。

ディアブロス・ディア亜種攻略

おすすめ武器はランスです。壁際でガードしていれば相打ちで自滅するので、それほど難しくありません。ただし、大タル爆弾Gや撃龍槍などは大きなダメージを与えられるのでしっかり活用しましょう。

闘技大会08よりも楽なので、撃竜王のコインはこちらのクエストを周回するのがおすすめです。

天上天下無双刀向けのおすすめスキル

天上天下無双刀を作成することができたらスキルで補強しましょう。無属性強化や匠などを盛ることで、非常に高い火力が期待でき、頼りになります。

スマートフォン用目次

新着おすすめ記事

掲示板

攻略記事一覧

武器・防具装備

武器

武器派生と立ち回り

防具

ランク別 防具一覧(シリーズ別)

スキル

アイテム・調合・素材

モンスター一覧

新大型モンスター
未確認リークモンスター
キリン亜種 (0)ナナ・テスカトリ (0)アルバトリオン (0)

フィールド一覧

クエスト

任務クエスト

フリークエスト

調査クエスト

バウンティ

調査拠点

初心者向け基本攻略情報

その他

Wiki編集向け

編集テンプレ インクルード用ページ
左サイドメニューの編集

サイト内ランキング
抜刀弓装備
こやし玉の集め方
会心装備
4 上位でおすすめの装備
5 モンスターの初期位置一覧
6 プケプケの生息場所と痕跡
7 装飾品の解放条件と入手方法
8 装飾品増殖バグ
9 逆鱗の増やし方
10 キャラレシピまとめ

2018/02/17 (土) 04:23

2018/02/16 (金) 20:25

2018/02/16 (金) 17:45

2018/02/16 (金) 15:53

2018/02/16 (金) 15:51

2018/02/16 (金) 15:49

2018/02/16 (金) 15:47

注目記事
モンハンワールド こやし玉の集め方 モンスターハンターワールド
ドッカンバトル ポルンガの出し方 ドラゴンボールZドッカンバトル
パワプロ 円卓育成デッキ パワプロアプリ
白猫 経験値稼ぎ 白猫プロジェクト
DQMSL 禁じられし図書館 超級 攻略 ドラクエモンスターズ スーパーライト